Receita de bolo light
Olá amigas,
Hoje trago-vos uma receita de um bolo light com adoçante e demora cerca de 50 minutos.
Ingredientes
Massa
- 2 cenouras grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de adoçante em pó granulado
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara chá de óleo
- Margarinha light e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 colheres sopa de cacau em pó
- 2 colheres sopa de adoçante em pó granulado
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher sopa de margarina light
Modo de preparo
Massa
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha. Passe por uma peneira a farinha, o fermento e o adoçante. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
No liquidificador bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher. Na forma untada coloque a massa e leve ao forno por 50 minutos. Depois de assado desenforme o bolo.
Cobertura
Numa panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo pronto e ainda quente.
Receita de bolo de limão light
Ingredientes
Massa
- ½ xícara de chá de margarina light
- 1 xícara de chá de açúcar light
- Raspas de casca de 1 limão
- 1 xícara de chá de leite desnatado morno
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina light e farinha de trigo para untar a forma
Cobertura
- 250ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar light
- Raspas de cascas de limão para decorar
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, coloque a margarina com o açúcar, as gemas, as raspas o leite e bata. Coloque em um recipiente, e junte a farinha e o fermento misturando com uma colher. Adicione as claras batidas em neve e despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido em 175º C até dourar.
Cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar, e o suco de limão até dar ponto de chantilly, e a cobertura está pronta.
Gostaram,comentem se gostaram ou não.
Digam que posts gostavam de ver no blog.
Bjs,
Mundo de Miudas
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